Am 11.11. ist es (endlich) wieder so weit: Die Schweizer Destillerien öffnen ihre Türen und laden zur Besichtigung und Degustation. Dani und Sascha zeigen im Video, wieso sich ein Besuch unbedingt lohnt, stellen spannende Destillerien vor und verkosten ein paar empfehlenswerte Tropfen; denn auch der Genuss darf nicht zu kurz kommen.
Uns erreichen noch immer News zum Event, welche zu spät für unsere Video-Aufnahme eingetroffen sind. Beispielsweise von Dani von Maygreen, welcher aber eine gute Entschuldigung für die späte Zustellung hat: Er hat Tag und Nacht Gin gebrannt, um am 11. November ihre vier Jahreszeiten-Gin’s vorstellen zu können. Der Frühling als Blütenwiese, der Sommer ein exotischer Beach-Frucht-Cocktail, beim Herbst meinte er, dass Nebel schwer einzufangen sei, er aber Steinpilze gefunden habe, und der Winter, stark und würzig, sei eine Art Lebkuchen in flüssiger Form. Wir finden, das klingt doch sehr schmackhaft. Seine Anmerkung zu seinem im Video verkosteten sizilianischen Blutorangen-Geist werde ich noch überprüfen: Er meinte, dass dieser hervorragend zu einem Espresso passen würde. Wenn es ein Profi sagt, wird es ja vermutlich schon stimmen…
Und dann erreichte uns von der ebenfalls im Video behandelten Distillerie Studer in Luzern noch die Kunde, dass sie jetzt auch noch ihr Programm für diesen speziellen Tag finalisiert haben:
https://www.distillery.ch/schweiz-brennt-besuchen-sie-uns-am-11-november-in-luzern/
Die Links zum Event und zu den besprochenen Destillerien:
- https://www.die-schweizer-brenner.ch/die-schweiz-brennt/
- https://distilleriestillerie.ch/
- https://distillerie-wanner.ch/
- https://www.stadtbrennerei.ch/
- https://maygreen.ch/
- https://www.humbel.ch/
- https://www.distillery.ch/
- https://www.etter-distillerie.ch/de/
- https://www.zgraggen.ch/
- https://www.orator.ch/de/
- https://www.macardo.ch/
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