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In alten Burgruinen gibt es ganz besondere Schätze zu entdecken. Bei einem Besuch auf dem Schloss Habsburg erspähte ich im Museumsshop den «Schloss-Whisky»; ein gefundenes Fressen für einen Wermutwolf. Ich konnte nicht widerstehen, habe mir ein Fläschchen ergattert und in meinem Wolfsbau verkostet. Mehr
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Ihr glaubt, Wermutwölfe und Riesen gibt es nur im Märchen? Dann kennt Ihr André the Giant nicht. Der weltberühmte Wrestler war nicht nur körperlich ein Riese, sondern konnte auch unglaubliche Mengen Alkohol vertilgen. Und mit unglaublich meine ich unglaublich. Nicht umsonst nannte man ihn «Das achte Weltwunder». Mehr
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An diesem stürmischen Herbsttag unternehme ich ein etwas exzentrisches Ritual. Es ist ein mehrschichtiges Tasting des «Absinthe Brevans HR Giger» von der Matter-Luginbühl AG aus Kallnach, als Hommage an die Komplexität dieses spezifischen Absinthes wie auch der Person H.R. Giger und seiner Kunst. Mehr
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Vergesst den klebrig-süssen Sirup, der auf vielen Weihnachtsmärkten als Glühwein ausgeschenkt wird. Wir nehmen Euch mit auf eine Reise durch Zeit und Raum, um nach Rezepten für richtig guten Glühwein zu forschen. Mehr
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Wer die Videospielreihe «Sonic The Hedgehog» gezockt hat, kann sich gut vorstellen, dass Igel gewissen aufputschenden Substanzen nicht abgeneigt sind. Doch die putzigen Stacheltiere mögen auch Gerstensaft und schlürfen mitunter sogar Eierlikör. Mehr
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Gutes Bier muss man einfach lieben! Niemand weiss das besser als Alexandra und Raphael, die ich an einem herbstlichen Freitagmittag in ihrem Restaurant, mitten im Zentrum von Luzern, besuche. Nach der aufmerksamen Lektüre dieses Berichts könnt ihr zudem tolle Preise gewinnen! Mehr
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«Armagnac» klingt zwar wie ein französischer Troubadour aus den 70er-Jahren, aber es handelt sich um den – zumindest von mir – vernachlässigten Bruder des Cognacs. Auch er ist ein fassgereifter Traubenbrand aus Frankreich. Cognac kenne und liebe ich, darum ist es höchste Zeit zu prüfen, ob ich Armagnac ebenfalls in mein Herz schliessen kann. Mehr
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Nicht nur Bären mögen Honig, auch Wermutwölfe lieben ihn – besonders, wenn er mit Hochprozentigem ein Bündnis eingeht. Eine solch himmlische Ehe ist der «Bärenfang»; ein Likör mit Honig und weiteren leckeren Zutaten, der uns in der trüben, kalten Winterzeit munter macht. Mehr
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Seit mich das Tiki-Fieber gepackt hat, weiss ich Rum mehr zu schätzen. Nun war der Wermutwolf erstmals in seiner jungen Existenz bei einem «Product Launch» dabei. Die Zürcher Turicum Distillery stellte ihre erste Rum-Kreation vor – in der bekannten Tiki-Bar «Mata Hari»! Mehr
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Bei Whisky denken die meisten an Schottland, Irland, die USA und vielleicht Japan. Doch für das goldene Lebenswasser muss man nicht so weit reisen. Die kleine Schweiz kann Whisky ganz gross. Im bernischen Kallnach bei der Matter-Luginbühl AG erblicken Roggen- und Mais-Whiskys das Licht der Welt – stark, geschmackvoll und mit Charakter. Mehr